Calon Awak Kapal Selam Kelas 209 Adakan Pelatihan

KRI Nagapasa 403 TNI AL
KRI Nagapasa 403 TNI AL

Komando Latihan Armada RI Kawasan Timur (Kolatarmatim) menggelar pelatihan Kesatuan Persiapan Pengambilan Kapal (KPPK) terhadap sedikitnya 40 calon awak (cawak) Kapal Selam Diesel Elektrik (KSDE) Kelas 209 DSME.
Wakil Komandan (Wadan) Kolatarmatim Letkol Laut (P) Edy Tarjono mengatakan, pelatihan akan berlangsung selama empat bulan ke depan. "Pembukaan pelatihan sudah berlangsung mulai hari Kamis (01/12) kemarin," ujarnya, Jumat.
Dikatakan, pembukaan pelatihan ditandai dengan penyematan tanda peserta latihan kepada perwakilan Cawak KSDE 209 DSME. "Cawak KSDE 209 yang diberi pelatihan KPPK merupakan personel yang diharapkan menjunjung tinggi profesionalisme," katanya.
Edy menjelaskan, kegiatan pelatihan ini dilaksanakan untuk menyiapkan personel-personel yang akan mengawaki kapal selam diesel electric dengan teknologi terbaru itu. Materi yang akan diberikan meliputi pengetahuan dasar tentang kepelautan, pembekalan, penyelamatan kapal dan pemeliharaan tingkat organik.
"Dengan berbekal pengetahuan dan keterampilan yang diberikan diharapkan seluruh peserta dapat menjaga terpeliharanya kemampuan personel dan dapat mengaplikasikan di satuan tugas masing-masing, yang berdampak positif bagi personel tersebut maupun satuannya," ungkapnya.
Sumber : http://www.antarajatim.com/

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Radar Acak