Prajurit Yontankfib-1 Mar Latih Kemampuan Mengemudi Ranpur Tank Amfibi

Prajurit Yontankfib-1 Mar
Prajurit Yontankfib-1 Mar

Dalam Latihan Perorangan Kesenjataan (LPK) TW. VI Tahun 2016 Prajurit Yontankfib-1 Mar melaksanakan praktek mengemudi di daerah latihan mengemudi Bukit Bantolo Karang Pilang Surabaya Rabu,(07/12/2016).
Kegiatan yang di buka oleh Komandan Batalyon Tank Amfibi -1 Marinir Mayor Mar Ukik Ari Nursanto M.Tr.Hanla pada hari selasa tanggal 6 desember 2016 dan diikuti oleh 52 prajurit Yontankfib-1 Mar kemarin, menitik beratkan pada kemampuan sesuai bidang masing-masing personel dimana praktek yang dilaksanakan adalah praktek mengemudi ranpur di medan perbukitan selain itu juga dilaksanakan drill penembakan oleh komandan kendaraan tiap-tiap ranpur.
Komandan Batalyon Tankfib -1 Marinir selaku pimpinan latihan menekankan kepada seluruh prajurit yang mengikuti latihan agar senantiasa tetap mengutamakan keselamatan, mengikuti arahan maupun aturan yang diberikan pelatih dan tetap serius dalam melaksanakan latihan serta serap ilmu sebanyak-banyaknya agar kemampuan sebagai prajurit roda rantai tetap terasah dan mumpuni.
Sumber : marinir.tnial.mil.id

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Radar Acak